Горбуша с икрой на овощной подушке

Порций:   Время приготовления в минутах: 02. 08. 2016

Горбуша с икрой на овощной подушке

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 100 грамм филе горбуши
  • 20 грамм лука-порея
  • 20 грамм моркови
  • Белое вино – столовая ложка
  • 20 грамм цуккини
  • Белый молотый перец
  • Немного растительного масла для жарки
  • Столовая ложка муки

Для подачи:

  • Кедровые орешки – чайная ложка
  • Красная икра – 2 чайных ложки
  • 50 грамм жирной сметаны

Рецепт жаренной горбуши с икрой

1. Филе горбуши посолить, поперчить, немного сбрызнуть белым вином и обжарить на растительном масле с двух сторон, пока рыбка не будет готова.

2. Цуккини и морковь нарезаем тоненькими пластинками – слайсами, солим, перчим по вкусу и жарим на оставшемся после обжаривания горбуши растительном масле до готовности.

3. Лук-порей нашинковать кольцами, обжарить до золотистого цвета.

4. Взбиваем яйцо с щепоткой соли, аккуратно всыпаем муку.

5. В квадратную сковороду или маленький противень налейте растительное масло, сверху положите пергамент и чуть-чуть посыпьте мукой.

6. Выпекаем при 180 градусах, затем, вырезаем квадрат из яичницы.

7. Выкладываем на тарелку яичницу, сверху – обжаренные цуккини с морковью, а далее – рыбу.

8. Слегка взбиваем сметану и поливаем получившуюся композицию, посыпаем кедровыми орешками и красной икрой.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.