1112

Филе щуки с соусом из лиметты

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 90 07. 09. 2016

Филе щуки с соусом диметты

Мясо щуки имеет пресный вкус со своеобразным речным привкусом, который в кулинарии устраняется путем применения пряностей. Мы предлагаем в рецепте использовать лиметту. Это мелкие лаймы овальной формы. Используйте лиметты так же, как лаймы.

Продукты:

Вам понадобится на 4 порции:

  • 2 лиметты
  • 1 луковица
  • несколько веточек мяты
  • 4 куска филе щуки
  • соль
  • молотый черный перец
  • мука
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина

Рецепт щуки жареной с соусом из лиметты

1. Лиметту или лайм очистить, кожуру одной лиметты нарезать тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Мякоть второй лиметты нарезать дольками.

2. Луковицу очистить и мелко нарезать, помидоры крупно нарезать.

3. Мяту крупно порубить.

4. Филе щуки посолить, поперчить и обвалять в муке.

5. Рыбу обжарить на среднем огне в 2 ст. л. масла или маргарина по 5 - 6 минут с каждой стороны и снять со сковороды.

6. В оставшемся жире слегка обжарить репчатый лук, добавить 1 - 2 ст. л. сока лиметты, посолить и поперчить.

7. Помидоры, мяту, мякоть лиметты и цедру добавить к рыбному филе. Подать, полив соусом.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции : 477 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 лиметты
  • 1 луковица
  • несколько веточек мяты
  • 4 куска филе щуки
  • соль
  • молотый черный перец
  • мука
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.