1112

Кефаль жареная с помидорами

Порций: 3   Время приготовления в минутах: 45 03. 08. 2016

Кефаль относится к рыбам средней жирности. Отсутствие мелких костей, белое вкусное мясо сделали кефаль хорошим кулинарным блюдом. Кефаль употребляют в вареном виде, жаренном, копченом и вяленом. Предлагаем рецепт жареной кефали на сковороде с помидорами.

кефаль жареная с помидорами

Продукты:

На 600-700 гр. рыбы (кефаль)

  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 - 4 ст. ложки сливочного и топленого масла,
  • помидоров - по количеству кусков рыбы,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт кефали жареной с помидорами

1. Подготовленную рыбу(кефаль) нарезать порционными кусками без кости.

2. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой с жиром сковороде до образования золотистой корочки.

3. Обжарить на масле некрупные помидоры.

4. Выложить кефаль на блюдо, посыпать измельченной зеленью,

5. Поверх каждого куска положить помидор; вокруг рыбы - горячие гренки из обжаренного белого хлеба.

Вместо гренков можно использовать обжаренный соломкой картофель.

Ингредиенты:

  • На 600-700 гр. рыбы (кефаль)
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 - 4 ст. ложки сливочного и топленого масла,
  • помидоров - по количеству кусков рыбы,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.