Это блюдо можно приготовить из любой мясистой рыбы, палтус, сазан, камбала, треска.
Продукты:
На 600-700 гр. рыбы
- 2 ст. ложки муки,
- по 2 ст. ложки сливочного и оливкового масла,
- 2 пучка зелени петрушки,
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт жареной рыбы с петрушкой
1. Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками без костей, посолить, поперчить, обвалять в муке.
2. Хорошо разогреть с жиром (пополам сливочное и растительное масло) сотейник, положить в него рыбу, обжарить и выложить на подогретое блюдо,
3. Промытые веточки петрушки слегка обсушить в чистой ткани, опустить в жир, оставшийся от жаренья рыбы, быстро обжарить и украсить ими рыбу.
4. Полить рыбу оставшимся жиром.
5. На гарнир подать жареный картофель.