Палтус жаренный с петрушкой

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 05. 08. 2016

Это блюдо можно приготовить из любой мясистой рыбы, палтус, сазан, камбала, треска. Рецепт довольно прост в исполнении. Интересным дополнением к рыбе будет обжаренная в масле петрушка или другая зелень. Итак, палтус жареный на сковороде.

Палтус жареный с петрушкой

Продукты:

  • На 600-700 гр. рыбы
  • 2 ст. ложки муки,
  • по 2 ст. ложки сливочного и оливкового масла,
  • 2 пучка зелени петрушки,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт жареной рыбы с петрушкой

1. Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками без костей, посолить, поперчить, обвалять в муке.

2. Хорошо разогреть с жиром (пополам сливочное и растительное масло) сотейник, положить в него рыбу, обжарить и выложить на подогретое блюдо,

3. Промытые веточки петрушки слегка обсушить в чистой ткани, опустить в жир, оставшийся от жаренья рыбы, быстро обжарить и украсить ими рыбу.

4. Полить рыбу оставшимся жиром.

5. Палтус жареный с петрушкой можно подать с гарниром из картофеля.

Рецепт на заметку: Палтус тушеный со шпинатом и щавелем

 

Ингредиенты:

  • На 600-700 гр. рыбы
  • 2 ст. ложки муки,
  • по 2 ст. ложки сливочного и оливкового масла,
  • 2 пучка зелени петрушки,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.