1112

Рыба жаренная с картофелем во фритюре

Порций:   Время приготовления в минутах: 05. 08. 2016

Это блюдо можно приготовить из судака, щуки, палтуса, камбалы, трески. Рыба жаренная с картофелем во фритюре, легче готовится из готового филе.

рыба жаренная с картофелем

Продукты:

На 600-700 гр. рыбы

  • 1 кг. картофеля,
  • 200 гр. жира для фритюра,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт жареной рыбы с картофелем

1. Подготовленную рыбу нарезать брусочками толщиной в палец, посолить, поперчить, выдержать в прохладном месте в течение 30 мин.

2. Нарезать тонкой соломкой картофель, промыть и обсушить.

3. Рыбу обсушить в чистой ткани, опустить в сильно разогретый фритюр, обжарить, извлечь шумовкой на подогретое блюдо.

4. Опустить во фритюр картофель, посолить мелкой солью.

5. Готовый картофель выложить поверх рыбы, посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить дольками свежих помидоров.

6. Отдельно подать зеленый салат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.