Дальневосточный лосось жареный в сухарях

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 04. 08. 2016

Лосось жареный в сухарях

Дальневосточный лосось считается одним из благородных представителей семейств пресноводных и проходных лососевых. Чаще всего эту рыбу называют семгой. На прилавках магазинов мы привыкли уже видеть разнообразие дальневосточных деликатесов: горбушу, кету, кижуч, нерку, реже симу и чавычу и, конечно, нежную и лоснящуюся семгу. Из дальневосточного лосося можно приготовить большое разнообразие закусок, первых и вторых блюд. Сегодня мы расскажем как правильно приготовить лосось жареный в сухарях.

Продукты:

На 1000 гр. рыбы

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сухарей, (в том числе, 2-3 ст. ложки для посыпки готовой рыбы),
  • 2-3 ст. ложки топленого масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт лосося жареного

1. Подготовленную рыбу нарезать широкими тонкими ломтями, посолить, смазать сырым яйцом, обвалять в сухарях.

2. Выложить на сильно разогретую с топленым маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.

3. Сложить на блюдо, посыпать молотыми сухарями, смешанными с тонко нашинкованной зеленью укропа.

4. На гарнир к жаренному лососю подать салат из свежих или отварных овощей.

На гарнир можно подать также салат из квашеной белокочанной капусты или маринованную краснокочанную капусту.

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сухарей, (в том числе, 2-3 ст. ложки для посыпки готовой рыбы),
  • 2-3 ст. ложки топленого масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.