Карп, сазан или кумжа жареные, с приправой «Лечо»

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 03. 08. 2016

Кумжа относится к семейству пресноводных лососевых рыб. Карп и сазан - это семейство карповых. Все эти виды рыб характеризует крупный вид и достаточная мясистость. Поскольку мясо этих рыб пресноватое, то жарить предлагаем рыбу с соусом "Лечо", который придаст кислинку и остроту.

карп и сазан жаренные с приправой Лечо

Продукты:

На 700-800 гр. рыбы( карп, сазан, кумжа)

  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 1/2 банки "Лечо",
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт жареной рыбы

1. Первично обработанную рыбу разделать на филеи с кожей, но без костей.

2. Карпа, сазана или кумжу нарезать порционными кусками.

3. Посолить и выдержать в прохладном месте 15-20 мин.

4. Рыбу обвалять в муке и обжарить до готовности на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

5. Приправу «Лечо» выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

6. Выложить готовую рыбу на блюдо, поверх каждого куска поместить приправу. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

7. На гарнир подать жареный картофель.

Кумжу жаренную можно использовать и в холодном виде. Точно так же можно приготовить карпа, сазана, жереха.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 1/2 банки "Лечо",
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.