1112

Филе толстолобика в кляре

Порций: 10   Время приготовления в минутах: 60 28. 11. 2016

Рыба частый гость на нашем столе. Ее запекают, жарят, варят супы, используют для начинки и добавляют в салаты. Сегодня я расскажу об универсальном рецепте приготовления блюда: Филе толстолобика в кляре, которое может подаваться как на праздничный стол, так и в будни.

Филе толстолобика в кляре

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты:

Филе толстолобика – 300 г.
Соль по вкусу.
Лимон – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное 0,5 л.
Мука – 150 г.
Яйца – 2 шт.

Как жарить толстолобика в кляре

Ополаскиваем филе толстолобика под холодной водой. Убираем мелкие косточки и срезаем шкуру.

Филе толстолобика

Нарезаем прямоугольные кусочки примерно длиной 4 см.

Кусочки рыбы

Из своего опыта знаю, чтобы придать рыбе вкус и аромат, нужно ее замариновать. Складываем в миску филе. Солим рыбу и обрызгиваем соком лимона.

Лимонный маринад для рыбы

Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Перемешиваем с рыбным филе.

Рыба с луком

Накрываем тарелкой и убираем в холодильник пропитаться на 30 минут.

 Приготовим кляр

Отсоединим белок от желтка. Размешаем сначала желток с солью и мукой, добавив немного воды.

Желток с мукой

Хорошо взобьем белок и добавим его в конце замеса. Благодаря этому, наш кляр получиться пышным и нежным. Консистенция кляра должна быть, как густая сметана.

Кляр для рыбы

Рыба в кляре

Ставим разогреваться сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и ждем, пока прогреется. Обмакиваем филе толстолобика в кляр и опускаем в горячее масло. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, осторожно переворачивая вилкой на другую сторону.

Рыба в кляре на сковороде

Готовую рыбу достаем шумовкой в миску. Для приготовления этого блюда можно использовать фритюрницу.

Рыба в кляре

В кляре можно жарить и морскую рыбу, например: треска, хек или минтай. Чтобы легче отсоединялось филе от костей, тушку рыбы предварительно окунают на 2 минуты в кипяток. К этому блюдо подойдет любой гарнир: картофель или каша. Подают это блюдо холодным и горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика – 300 г.
  • Соль по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное 0,5 л.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.