1112

Фаршированный сом под майонезом

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 90 17. 01. 2018

Сом фаршированный
Фаршированный сом под майонезом красивое праздничное блюдо. Приготовьте его для торжественного обеда в качестве основного блюда. У сома нет мелких косточек, мясо у него сочное и нежное, поэтому ваши гости будут довольны.

При выборе рыбы обратите внимание на её свежесть и отсутствие запаха тины. Для запекания подходят крупные куски сома.

Нам потребуется:

  • Сом — 1,3 кг.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Лук порей - 10 грамм.
  • Сельдерей стеблевой — 10 грамм.
  • Лимон — 1/2 штуки.
  • Кинза — 2 веточки.
  • Соль, перец по вкусу.

Сом для фарширования

Процесс приготовления сома

Будем фаршировать сома овощами с использованием специй.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Морковь и лук для фарширования рыбы

Сельдерей измельчить поперек волокон.

Измельченный сельдерей

Лук порей нарезать кольцами толщиной 2 мм.

лук порей

Лимон вымыть, нарезать вместе со шкуркой мелкими секторами. (Лимон убирает специфический запах рыбы.)

лимон для рыбы

Смешать все ингредиенты начинки, добавить рубленую кинзу, соль, перец, и перемешать. Слегка помять.

Овощи для рыбы

Сома почистить, выпотрошить, хорошо промыть от слизи. Из головы сома можно сварить отличную уху. Для фарширования используем только тушку.

Рыбу натереть солью и перцем, внутрь выложить начинку. Сома разместить на лист фольги. Фольгу возьмите с запасом. Если рыба начнет пригорать сверху, а внутри останется недопеченной —просто прикройте её фольгой.

Фарширование тушки сома

Смазать рыбу майонезом и отправить в духовку (180-200 градусов) на 40-60 минут для запекания.

Сом под майонезом

При запекании образуется рыбный сок, аккуратно соберите его.

Сома выложите целиком на блюдо и полейте соком, образовавшимся при запекании.

Запеченный сом

Отрезайте порционные кусочки рыбы и подавайте вместе с начинкой.

Порции фаршированного сома

Запечённый в майонезе сом вкусен в горячем и холодном виде. Подайте его в качестве основного горячего блюда с гарниром из риса. Из напитков подойдет белое столовое вино.

Ингредиенты:

  • Сом — 1,3 кг.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Лук порей - 10 грамм.
  • Сельдерей стеблевой — 10 грамм.
  • Лимон — 1/2 штуки.
  • Кинза — 2 веточки.
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.