Рыбный фарш и как его правильно приготовить

Для детского и диетического питания рационально применять изделия из рубленой рыбы или, как более привычно для нас называть, рыбного фарша. Современное увлечение здоровым питанием, предполагает вводить в рацион именно рыбные продукты.

Русская кухня поражает разнообразием простых в приготовлении рецептов не только из целой рыбы, но и рубленой. Здесь и котлеты, и рулеты, запеканки, форшмаки, пудинги. А фаршированная щука? Разве это не шедевр кулинарии рыбных блюд?

Вкус изделий из рубленой рыбы зависит от добавлений, которые входят в рецепт этого кушанья. Молоко, масла, яйца, белая булочка, добавленные в рыбный фарш, делают его сочным, нежным и позволяют убрать привкус речной рыбы.

При пропускании рыбы через мясорубку или комбайн рыбные косточки могут остаться в фарше, это надо учитывать и внимательно следить за этим.

Котлеты и биточки из рубленной рыбы обжаривают на разогретом масле до румяной корочки, а затем на медленном огне доводят до готовности.

Для детского и диетического питания рекомендуется готовить котлеты на пару.

Рецепты блюд из рыбного фарша

 

готовить рыбу Весь список рыбных блюд