Рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 11. 07. 2016

Кто-то любит пирожки с луком и яйцами, а моя бабуля всегда запекала рыбный рулет с такой начинкой. До сих пор вспоминаю хрустящую корочку и тающую во рту рыбную мякоть с зеленью. Рулет из рыбы готовится очень  просто и понравится всем членам семьи, особенно тем, кто любит рыбные блюда.

рулет из рыбы с луком и яйцами

Продукты для рулет из рыбы:

  • На 500г. рыбы
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки топленого масла или маргарина,
  • 3 ст. ложка молотых сухарей,
  • 1 ст. ложки сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Готовим рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком

1. Пропустить дважды через мясорубку мякоть рыбы с репчатым луком. Заправить фарш солью, молотым перцем, сырым яйцом, молотыми сухарями, молоком. Хорошо размешать.

2. Отварить вкрутую яйца и изрубить.

3. Мелко нашинковать зеленый лук и зелень петрушки.

4. Смешать все, посолить и заправить размягченным сливочным маслом.

5. Смочить салфетку, выложить на середину рыбный фарш, придать ему форму лепешки (толщиной 1,5-2 см).

6. На середину лепешки положить начинку. Приподняв края салфетки, соединить края лепешки, сгладить и скатить рулет на хорошо смазанную жиром сковороду швом вниз.

7. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком в течение 30-35 мин.

На гарнир лучше всего подать отварной или жареный картофель, хотя рулет из рыбы может быть и самостоятельным блюдом.

Напоминаем, что в фарш добавляют молотые сухари, а не мякиш белого хлеба.

Рецепт на заметку: Рулет из трески

Ингредиенты:

  • На 500г. рыбы
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки топленого масла или маргарина,
  • 3 ст. ложка молотых сухарей,
  • 1 ст. ложки сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.