1112

Рулет из рыбы с грибами

Порций:   Время приготовления в минутах: 11. 07. 2016

Рулет из рыбы с начинкой относится к праздничным блюдам и является комплиментом рачительной хозяйке. Шедевром праздничного стола всегда являлась фаршированная щука, но что делать когда нет исходной рыбы или умения снять с нее шкуру. Рыбный рулет по-вкусу вполне напомнит фаршированную щуку и даст возможность экспериментировать с начинкой. Сегодня будем готовить рулет из рыбы с грибами

рулет из рыбы с грибами

Продукты:

На 500г. котлетной массы

  • 150г. шампиньонов или белых грибов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 пучок зеленой петрушки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления рулета из рыбы

1. Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы без кожи и костей и замоченный в холодном молоке или воде пшеничный хлеб без корок.

2. Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размещать.

3. Очистить, тщательно промыть и изрубить шампиньоны или свежие белые грибы. Так же изрубить репчатый лук и зелень петрушки. Обжарить на масле, посолить и охладить.

4. На увлажненную салфетку или кусок чистой ткани выложить ровный слой фарша толщиной примерно 1,5 см.

5. На середину по всей длине положить начинку. Приподняв салфетку, соединить края фарша и обровнять.

6. На смазанный жиром противень скатить с салфетки рулет швом вниз и подровнять.

7. Смазать сырым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом.

8. Запечь рыбный рулет с грибами в духовом шкафу.

Подать отдельно в соуснике сметану.

Это блюдо можно приготовить из щуки, трески, налима, сома, морского окуня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.