Рулет из рыбы с начинкой относится к праздничным блюдам и является комплиментом рачительной хозяйке. Шедевром праздничного стола всегда являлась фаршированная щука, но что делать когда нет исходной рыбы или умения снять с нее шкуру. Рыбный рулет по-вкусу вполне напомнит фаршированную щуку и даст возможность экспериментировать с начинкой. Сегодня будем готовить рулет из рыбы с грибами
Продукты:
На 500г. котлетной массы
- 150г. шампиньонов или белых грибов,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 пучок зеленой петрушки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления рулета из рыбы
1. Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы без кожи и костей и замоченный в холодном молоке или воде пшеничный хлеб без корок.
2. Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размещать.
3. Очистить, тщательно промыть и изрубить шампиньоны или свежие белые грибы. Так же изрубить репчатый лук и зелень петрушки. Обжарить на масле, посолить и охладить.
4. На увлажненную салфетку или кусок чистой ткани выложить ровный слой фарша толщиной примерно 1,5 см.
5. На середину по всей длине положить начинку. Приподняв салфетку, соединить края фарша и обровнять.
6. На смазанный жиром противень скатить с салфетки рулет швом вниз и подровнять.
7. Смазать сырым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом.
8. Запечь рыбный рулет с грибами в духовом шкафу.
Подать отдельно в соуснике сметану.
Это блюдо можно приготовить из щуки, трески, налима, сома, морского окуня.