1112

Котлеты из путассу в сметанном соусе

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 05. 07. 2016

Котлеты из путассу

Путассу - нежирная рыба семейства тресковых, давно зарекомендовавшая себя, как основа для множества рыбных блюд. Ее жарят в сковороде и на мангале, варят в супах и юшках, тушат с овощами и зеленью, заворачивают в пироги и пирожки, из нее делают салаты и рыбные котлеты, паштеты и биточки. Путассу легко очищается и имеет мало костей (если внимательно срезать ее острые плавники-иглы, и убрать хребет, она практически остается без костей), быстро готовится и приятна на вкус.

Я предлагаю приготовить котлеты из путассу. Для этого нам понадобиться 1 кг. рыбы, который при чистке (у нее достаточно большая голова по отношению к телу, поэтому вес теряется при отрезании головы) заметно уменьшится, сметана и овощи.

Ингредиенты

  • Рыба путассу - 1 кг. (с головой);
  • Сметана - 200-300 гр.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Белый хлеб или булочка;
  • Укроп свежий, смесь сухих трав (использовать по желанию);
  • Соль, перец;
  • Масло постное;
  • Мука для обжарки.

будем делать котлеты

Приготовление рыбных котлет из путассу

- Рыба очищается от внутренностей, обрезаются голова и хвост, затем удаляются плавники и вытаскивается хребет. Тушку следует дополнительно осмотреть на предмет костей.

- Две луковицы мелко режутся и обжариваются на постном масле, одна разрезается на 4 части.

- Белый хлеб замачиваем в холодной воде. Чистим чеснок и мелко режем укроп.

- Готовим рыбный фарш на мясорубке или блэндером измельчаем рыбное филе, добавляем обжаренный и сырой лук, измельченный укроп, 2 зубчика чеснока, свежее яйцо и отжатый белый хлеб. Солим и перчим по вкусу. (Соли примерно 1/3 ч.л.)

фарш рыбный

- Из рыбного фарша формируем котлетки и обваливая их в муке (я использовала кукурузную для разнообразия), обжариваем в разогретом масле, перекладывая их в посуду, которая потом отправится в духовку.

куотлеты сырые

- Готовим сметанный соус: мелко нарезанный укроп смешиваем со см

етаной, добавляя туда выжатый чеснок (1-2 дольки), черный молотый перец, соль (по желанию), смесь сухих трав тоже не обязательно.

котлеты в сотейнике

- Котлеты обливаем сметанным соусом, добавляем немного воды на дно формы для запекания, и если у вас осталось в сковороде немного масла от жарки, его тоже можно залить к котлетам. Ставим в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

котлеты со сметанным соусом

Рыбные котлеты готовы! Подавать можно горячими и холодными, с овощами, гречкой, картошкой и просто так - с хлебушком!

котлеты из путассу

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рыба путассу - 1 кг. (с головой);
  • Сметана - 200-300 гр.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Белый хлеб или булочка;
  • Укроп свежий, смесь сухих трав (использовать по желанию);
  • Соль, перец;
  • Масло постное;
  • Мука для обжарки.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.