Котлеты из сома с черносливом

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 05. 07. 2016

Котлеты из сома с черносливом

Первое мое знакомство с рыбой сом оказалось впечатляющее, так как весом он был 14 кг. Еще меня поразило мясо сома, оно совсем не пахнет ни рыбой, ни тиной. Вот здесь фантазии есть где разгуляться. Котлеты, которые совсем не похожи на рыбные, очень нежные. Пищевая ценность очень большая у мяса сома, при низкой калорийности, они полюбятся даже теми, кто совсем не любит рыбу. Мясо от костей очень легко отделить, так как у сома одна кость - позвоночник. В общем, ни рыба, а одни плюсы. Приготовим оригинальные котлеты из сома с черносливом.

Продукты:

  • Фарш из мяса сома 300 гр.
  • 2 яйца.
  • Хлопья овсяные или пшеничные 3 ст. л.
  • 1-2 луковицы.
  • Соль.
  • Приправа для мяса или рыбы.
  • Чернослив.

Продукты для котлет

Процесс приготовления рыбных котлет из сома

Когда все продукты для будущего блюда под рукой процесс приготовления будет идти легко и быстро. Самое трудоемкое в кулинарии, это разделка рыбы и приготовление фарша, остальное, благодаря фоторецептам, трудности не представляет.

В миску вбиваем 2 яйца и добавляем хлопья.

Яйцо с геркулесовыми хлопьями

Хлопья совсем не чувствуются, просто это такой способ экономить время на размачивании булки, а так же избежать каких-либо добавок, которые теперь редко отсутствуют в хлебе. Иногда может даже стать отличным выходом для аллергиков, ведь есть и такие люди, чувствительные даже к минимальному количеству противослеживателя, глутамата натрия, а они у всех крупных производителей хлебобулочных изделий имеются.

В яичную смесь сыпанем соль и приправу.

Приправы в яичной смеси

Лук режем кусочками, кто какие любит в котлетах. Засыпаем лук в миску с яично-хлопьевой смесью, перемешиваем.

Добавление лука в яичную смесь

Вводим фарш в подготовленную смесь, замешиваем котлеты.

Фарш из мяса сома

Формирование котлет с черносливом

Из кусочка нашего теста для котлет делаем лепешку, куда кладем чернослив.

Начинка для котлеты

Соединяем края лепешки, формируя котлету.

Формирование котлеты

Жарим котлеты из сома

Обжариваем на растительном масле под крышкой на небольшом огне.

Обжаривание котлет на сковороде

Как только котлеты прогреются, станут беловатые, можно переворачивать.

Обжарка котлет

Жарим до готовности. Подавать с картофелем или рисом, или гречкой.

Нежная котлетка из сома

Приятного аппетита!!!

 

Ингредиенты:

  • li>Фарш из мяса сома 300 гр.
  • 2 яйца.
  • Хлопья овсяные или пшеничные 3 ст. л.
  • 1-2 луковицы.
  • Соль.
  • Приправа для мяса или рыбы.
  • Чернослив.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.