1112

Запеканка из рыбного фарша

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 03. 07. 2016

Запеканка из рыбного фарша

Оригинальным вариантом приготовления рыбы является рыбная запеканка. Её можно готовить из сырой, вареной рыбы и даже из икры. Сегодня мы хотим показать процесс приготовления запеканки из сырой рыбы. Готовится она достаточно просто, а оригинальный вид и нежный вкус понравятся не только домочадцам, но и гостям.

Продукты:

  • рыбное филе - 1 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белый хлеб - 4-5 ломтиков;
  • молоко - 100 мл;
  • жирная сметана - 4 ст. л.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Продукты для запеканки

Для рыбной запеканки хорошо подойдет нежирная белая рыба, такая как хек, минтай, хоки, треска. На фото показаны все необходимые ингредиенты для изготовления аппетитного блюда.

Рецепт приготовления рыбной запеканки

Хлеб нарезать крупными кусочками, залить теплым молоком и оставить на 10 минут, чтобы хлеб размок и стал мягким.

Замоченный хлеб для фарша

Лук очистить и крупно нарезать.

Лук для фарша

Рыбное филе вымыть, и нарезать крупными кусочками.

Филе рыбы кусочками

Размоченный хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с рыбой и луком.

Получение фарша

В полученную массу добавить яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать до однородности.

Фарш с яйцом

Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.

Панировка для запекания

Из рыбной массы мокрыми руками сформовать продолговатую запеканку и выложить ее на противень.

Формирование запеканки на противне

Сверху и с боков смазать запеканку сметаной.

Сметана для верхней корочки запеканки

Слегка присыпать черным молотым перцем.

Черный перец на запеканке

Поставить противень с запеканкой в разогретую до среднего уровня духовку и запекать около 40 минут, до тех пор, пока запеканка полностью не пропечется и не приобретет румяный цвет.

При подаче на стол украсить запеканку зеленью и лимоном. На гарнир подойдут свежие овощи.

Готовая запеканка из белой рыбы

Приятного аппетита всем любителям рыбных блюд!

автор:kablu4ok

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 1 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белый хлеб - 4-5 ломтиков;
  • молоко - 100 мл;
  • жирная сметана - 4 ст. л.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.