Котлеты из хамсы, запеченные с картошкой

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 04. 07. 2016

В прошлый раз мы с вами готовили хамсу в духовке. Сегодня я поделюсь еще одним рецептом блюда, которое можно приготовить - котлеты из хамсы, запеченные с картошкой в духовке. Блюдо готовится легко и быстро, а котлетки получаются легкими и сочными, и главное - полезными!

Котлеты из хамсы с картофелем

Продукты:

  • 0,5 кг хамсы
  • 1 средняя луковица
  • 5 штук зеленого лука
  • 1 яйцо
  • пол пучка петрушки
  • 2 кусочка черного хлеба
  • 4 средних картофеля для гарнира

Продукты для котлет

Процесс приготовления рыбных котлет из хамсы

Начинаем работу с промывки и разделки рыбы.

Хорошо моем рыбу под проточной водой, отрываем голову, вытаскиваем внутренности и вытягиваем хребет. Также чистим плавники.

Филе хамсы

После опять хорошо промываем филе рыбки, чтобы не осталось мелких косточек.

Филе хамсы для фарша

А тем временем замачиваем наш хлеб в молоке.

Хлеб в молоке

За неимением мясорубки, мне помог измельчитель - пару нажатий и фарш готов. Переставляем наш фарш в миску, в которой соединим все ингредиенты.

Фарш из хамсы

Следующий шаг: мелко режем лук и петрушку. Добавляем их к фаршу и хорошо перемешиваем.
Лук и петрушка в фарше

Затем к фаршу добавляем 1 яйцо, вымоченный хлеб в молоке (хлеб хорошо отжимаем), соль, черный перец по вкусу.

Хлеб и яйцо в рыбном фарше

Хорошо перемешиваем фарш рукой до образования однородной массы.

Готовый рыбный фарш

Теперь берем форму (я использовала форму диаметром 36 см), в которой будем печь котлеты, наливаем в нее 5-6 столовых ложек масла растительного.

Решетка для запекания

Лепим котлеты и выкладываем в форму по кругу, не слишком близко друг к другу. Это пространство между котлетами заполним картофелем. Для того чтобы котлеты не липли к рукам когда мы их лепим, нужно руки смочить в теплой воде.

Рыбные котлеты сырые

Осталось почистить нашу картошку, помыть ее и нарезать небольшими дольками.

Картошка для запекания

Распределяем картофель равномерно между котлетами. Можно посолить картофель, я лично не солила - мне нравится картофель запеченный не соленый.

Картофель в форме для запекания

Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут, не больше, иначе котлеты подсушатся и не будут мягкими.
После 10-ти минут, из духовки исходит такой аромат, что мы с мужем сидим с вилками и ждем истечения 30 минут!

Наконец долгожданное время проходит, достаем из духовки румяные котлеты из хамсы и картошечку и наслаждаемся прекрасным ужином!

Готовые котлеты из хамсы на тарелке

Приятного аппетита всем!

автор:Daisy

Рецепт на заметку: Как чистить хамсу —правильная обработка анчоусов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг хамсы
  • 1 средняя луковица
  • 5 штук зеленого лука
  • 1 яйцо
  • пол пучка петрушки
  • 2 кусочка черного хлеба
  • 4 средних картофеля для гарнира

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.