Котлеты рыбные с маслом внутри

Порций: 5   Время приготовления в минутах: 45 04. 07. 2016

Котлеты с маслом

Вкусные котлеты рыбные с маслом вместо начинки можно готовить из любой, даже не жирной рыбы. Масло, растапливаясь внутри, пропитает рыбную массу и даст сочность готовому блюду.

Продукты:

На 500г. котлетной массы

  • 100 г. масла,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 яйца,
  • 100 г. молотых сухарей,
  • 2 ст. ложки топленого масла для жаренья,
  • гренки по количеству котлет;
  • соль по вкусу.

Рецепт рыбных котлет

1. Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы без кожи и костей с замоченным в холодном молоке или воде пшеничным хлебом без корок. Приготовить котлетную массу.

2. Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размещать.

3. Выложить фарш на смоченное водой полотенце, разделить массу на порции, придать каждой форму лепешки.

4. На середину каждой заготовки выложить кусочек сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа, закатать в виде валика.

5. Смочить котлетку в яйце, обвалять в сухарях и повторить эту операцию дважды. Обжарить.

Подготовить гренки из обжаренного белого хлеба. Выложить поверх каждой гренки котлету.

На гарнир подать обжаренный соломкой картофель.

Это блюдо нужно подавать к столу «со сковороды», тотчас же после окончания жаренья.

Удобно использовать готовое филе.

Ингредиенты:

  • 100 г. масла,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 яйца,
  • 100 г. молотых сухарей,
  • li>2 ст. ложки топленого масла для жаренья,
  • гренки по количеству котлет;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.