1112

Рыбные котлеты из щуки — любимый рецепт

Порций: 9   Время приготовления в минутах: 45 04. 07. 2016

Котлеты из щуки

Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления рыбных котлет, и я - не исключение. Мои родные были в восторге от рыбных котлет, когда я внутрь фарша закладывала кусочек сливочного масла. Но сейчас я умею делать еще более вкусные рыбные котлетки с добавлением сала и пряностей.

Хочу поделиться с вами своими секретами, придающими блюду сочность и особый аромат. Во-первых, мякоть белой рыбы не отличается особой жирностью, поэтому в фарш обязательно нужно добавлять свежее сало. Во-вторых, чтобы заглушить специфический запах при жарке, стоит ввести в муку для панировки чуть-чуть молотого шафрана или куркумы. А на гарнир к таким котлеткам посоветую подать картофельное пюре на сливках - и не вздумайте экономить сливочное масло.

Продукты:

  • морская щука - 900 г (в ней меньше костей, поэтому приходится меньше возиться, чтобы сделать филе);
  • свиное сало - 120 г;
  • средняя луковица и яйцо - по 1 шт.;
  • сухой батон - 5 небольших кусочков;
  • приправа для рыбы и сухой укроп - по 2 ч. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка с маленькой горкой
  • шафран для панировки - 0,5 ч. ложки.

Мясо щуки для котлет

Процесс приготовления котлет из щуки

Снимите с рыбы кожу, почистите внутренности и удалите крупные кости, разделите на кусочки. Сало порежьте небольшими кубиками. Прокрутите на мясорубку, поочередно добавляя рыбную мякоть и сало - такой фарш будет более однородным. Таким же образом измельчите лук.

Рыба смолотая на мясорубке

Размочите батон в воде и хорошо отожмите - жидкости, которую даст рыба, будет вполне достаточно.

Замоченный хлеб для фарша

В миску с фаршем и луком добавьте яйцо и батон, посолите, присыпьте специями и укропом. Тщательно размешайте.

Рыбный фарш из щуки

Смешайте в тарелке муку и шафран и запанируйте в этой смеси круглые котлетки среднего размера.

Котлеты сырые из щуки

Обжаривайте с двух сторон в кипящем подсолнечном масле до тех пор, пока не они приобретут золотистый цвет. Потушите примерно 25-30 минут на маленьком огне под крышкой.

Котлеты рыбные с картофельным пюре

Гарнируйте картофельным пюре и соленым огурчиком. Бокальчик светлого пива тоже неплохо оттеняет вкус рыбных котлеток.

автор:Verooka

Ингредиенты:

  • морская щука - 900 г (в ней меньше костей, поэтому приходится меньше возиться, чтобы сделать филе);
  • свиное сало - 120 г;
  • средняя луковица и яйцо - по 1 шт.;
  • сухой батон - 5 небольших кусочков;
  • приправа для рыбы и сухой укроп - по 2 ч. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка с маленькой горкой
  • шафран для панировки - 0,5 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.