1112

Тефтели из хека в томатном соусе

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 11. 07. 2016

Вкусное блюдо из маложирной рыбы - тефтели из хека в томатном соусе с грибами. Секрет блюда в подливке, которая готовится из консервированных помидоров и шампиньонов.
тефтели из хека в томатном соусе

Продукты:

  • 450 грамм размороженного филе хека без кожи
  • 1 яйцо (в том случае, если фарш будет готовится вручную)
  • Крошки хлеба с отрубями - 4 столовых ложки
  • Консервированные помидоры – 400 грамм
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Пол пучка зелёного или шнитт-лука
  • Чёрный молотый перец

Процесс приготовления тефтелей из хека

В блендер помещаем нарезанное филе хека, крошки хлеба, солим, перчим по вкусу. Если позволяет время, будет гораздо лучше готовить рыбный фарш не в блендере, а вручную.

Нужно очень мелко порубить рыбку острым ножом, добавить 1 яйцо, и так же, как и в блендер, хлебные крошки, соль и перец.

готовим рыбный фарш

Измельчаем рыбное филе в фарш, но рыба не должна стать похожей на пюре, так что, не переусердствуйте!

рыбный фарш в блендере

Нарезать лук, добавить в рыбный фарш, равномерно перемешать.

Намочить руки, и из полученного фарша скатать 12 тефтелей.

приготовление тефтелей

Половину консервированных помидоров выложить в глубокую сковороду, вторую часть помидорок нужно мелко порезать. Поставить на огонь.

Шампиньоны очистить, промыть, обсушить и нарезать дольками .

режем шампиньоны

К помидорам добавляем шампиньоны, доводим до кипения на среднем огне.

соус из помидор и грибов

Теперь выкладываем в сковороду тефтели. Накрываем сковороду крышкой и готовим тефтели на слабом огне в течение примерно 10 минут до готовности.

тефтели на сковороде

Подавать тефтели горячими, украшенные шнитт-луком или зелёным луком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 450 грамм размороженного филе хека без кожи
  • 1 яйцо (в том случае, если фарш будет готовится вручную)
  • Крошки хлеба с отрубями - 4 столовых ложки
  • Консервированные помидоры – 400 грамм
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Пол пучка зелёного или шнитт-лука
  • Чёрный молотый перец

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.