Запеканку можно сделать практически из любой рыбы. Особенно актуально ее готовить из мелкой, но достаточно мясистой рыбы, которая уже надоела в вареном и жареном виде. Запеканка из рыбы с рисом - наш сегодняшний рецепт. Будем готовить из дорадо.
Продукты:
На 800 гр любой рыбы
- 150 гр. риса,
- 1,5 ст. ложки муки и сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ст ложка масла для риса,
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт запеканки из рыбы с рисом
1. Отварить рыбу, вынуть ее из бульона и охладить.
2. Бульон процедить.
3. Муку слегка обжарить на масле, развести горячим бульоном (2 стакана), посолить и еще раз прокипятить.
4. Сваренные вкрутую яйца, нарезать кружочками.
5. Отварить рассыпчатый рис, заправить маслом и солью.
6. Охлажденную рыбу нарезать мелкими кусочками.
7. В хорошо смазанный жиром сотейник или фольгу выложить слой риса, поверх него — рыбу, прикрыть кружочками яиц, залить соусом.
8. Запечь в духовом шкафу.
Приятного аппетита!