Запеканка из рыбы с рисом

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 04. 07. 2016

запеканка из рыбы с рисом

Запеканку можно сделать практически из любой рыбы. Особенно актуально ее готовить из мелкой, но достаточно мясистой рыбы, которая уже надоела в вареном и жареном виде. Запеканка из рыбы с рисом - наш сегодняшний рецепт. Будем готовить из дорадо.

Продукты:

На 800 гр любой рыбы

  • 150 гр. риса,
  • 1,5 ст. ложки муки и сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст ложка масла для риса,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт запеканки из рыбы с рисом

1. Отварить рыбу, вынуть ее из бульона и охладить.

2. Бульон процедить.

3. Муку слегка обжарить на масле, развести горячим бульоном (2 стакана), посолить и еще раз прокипятить.

4. Сваренные вкрутую яйца, нарезать кружочками.

5. Отварить рассыпчатый рис, заправить маслом и солью.

6. Охлажденную рыбу нарезать мелкими кусочками.

7. В хорошо смазанный жиром сотейник или фольгу выложить слой риса, поверх него — рыбу, прикрыть кружочками яиц, залить соусом.

8. Запечь в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • На 800 гр любой рыбы
  • 150 гр. риса,
  • 1,5 ст. ложки муки и сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст ложка масла для риса,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.