1112

Запеканка из соленой трески

Порций:   Время приготовления в минутах: 04. 07. 2016

запеканка из рыбы

Продукты:

На 800 гр. трески:

  • по 1 шт. моркови и петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 лавровых листа,
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст ложка муки,
  • соль и лимонный сок по вкусу

Рецепт запеканки из соленой трески

1. Соленую треску замочить в холодной воде, меняя воду через каждые 3 - 4 часа.

2. Через 12 часов слить воду и сварить рыбу, залив ее горячей водой с добавлением специй.

3. Готовую треску охладить.

4. Разобрать мякоть рыбы на отдельные пластинки — „лепестки".

5. Слегка обжарить на масле муку, разбавить полученным при варке рыбным бульоном, проварить, снять с огня и заправить солью, лимонным соком, сливочным маслом.

6. Выложить в смазанный маслом сотейник слой пластинок рыбы, залить частью соуса и повторить эту операцию 2—3 раза.

7. Верхний слой рыбы залить остальным соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.

8. Поставить в горячий шкаф и быстро запечь.

Отдельно подать на гарнир отварные макароны либо отварной или жареный картофель.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.