Запеканка из соленой трески

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 04. 07. 2016

Соленая треска вымачивается и разделывается на филе. Отваривается, измельчается, затем запеканка из соленой трески, посыпанная сухарями, запекается в духовом шкафу.

запеканка из соленой трески

Рецепт:

  • На 800 гр. трески:
  • по 1 шт. моркови и петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 лавровых листа,
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст ложка муки,
  • соль и лимонный сок по вкусу

Процесс приготовления

1. Соленую треску замочить в холодной воде, меняя воду через каждые 3 - 4 часа.

2. Через 12 часов слить воду и сварить рыбу, залив ее горячей водой с добавлением специй.

3. Готовую треску охладить.

4. Разобрать мякоть рыбы на отдельные пластинки — „лепестки".

5. Слегка обжарить на масле муку, разбавить полученным при варке рыбным бульоном, проварить, снять с огня и заправить солью, лимонным соком, сливочным маслом.

6. Выложить в смазанный маслом сотейник слой пластинок рыбы, залить частью соуса и повторить эту операцию 2—3 раза.

7. Верхний слой рыбы залить остальным соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.

8. Поставить в горячий шкаф и быстро запечь.

Отдельно подать на гарнир отварные макароны либо отварной или жареный картофель.

Рецепт на заметку: Запеканка из трески с овощами

Ингредиенты:

  • На 800 гр. трески:
  • по 1 шт. моркови и петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 лавровых листа,
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст ложка муки,
  • соль и лимонный сок по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.