Форшмак из сельди с говядиной

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 12. 07. 2016

Форшмак относится к холодным или горячим закускам. В еврейской кухне используют только сельдь с добавками: картофель, яйца, хлеб. А вот в прусской кухне популярным был и есть горячий форшмак из сельди с говядиной или телятиной. Такой рецепт попробуем сегодня приготовить.

форшмак из сельди с говядиной

Продукты:

  • На 400-450 гр. сельди
  • 500 гр. вареной говядины,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 1 луковица,
  • 1/4 батона,
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 ст. ложки молотых сухарей
  • соль и молотый перец по вкусу.

Готовим форшмак из сельди с говядиной

1. Хорошо вымоченную сельдь разделать на филе без костей и кожи.

2. Вареную говядину, филе сельди, вымоченный в холодном молоке белый хлеб пропустить дважды через мясорубку.

Заправить молотым перцем, тонко нашинкованным и слегка обжаренным репчатым луком, сметаной, сырыми яйцами, растопленным сливочным маслом.

3. Все хорошо перемешать и тщательно взбить деревянной ложкой.

4. Положить фарш в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями.

5. Запекать в духовом шкафу приблизительно 30-35 мин.

Выложить форшмак из сельди с говядиной на блюдо. Подать с зеленым салатом.

Соотношение мяса и сельди можно при желании изменить, то есть использовать 400 гр. мяса и 600 гр. сельди.

Вместо говядины можно взять нежирную свинину или телятину.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Сельдь рубленная с орехами или ореховый форшмак

Ингредиенты:

  • На 400-450 гр. сельди
  • 500 гр. вареной говядины,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 1 луковица,
  • 1/4 батона,
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 ст. ложки молотых сухарей
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.