Клецки из судака, трески, палтуса

Порций:   Время приготовления в минутах: 07. 07. 2016

Клёцки (нем. Kloß) — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное второе блюдо. Вот именно о таком блюде мы и будем говорить, а именно, как сделать клецки из не костистой рыбы, такой как судак, треска, палтус.

клецки из рыбы под соусом

Продукты:

На 500 гр. кнельной массы из рыбы

  • 350-400 г. шампиньонов,
  • 1,5 ст. ложки масла,
  • 2 луковицы,
  • 50 г. растительного масла,
  • по 0,5 корня петрушки и сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления клёцек из рыбы

1. Приготовить кнельную массу, мягкую, нежную.

2. Подготовленные шампиньоны мелко изрубить.

3. Добавить нарубленные грибы в рыбный фарш или так называемую кнельную массу.

4. Из пищевых отходов рыбы сварить пряный отвар.

5. Хорошо смазать маслом сотейник.

6. Набирая одной столовой ложкой массу, второй - снимая с нее одинаковые по размеру и форме клецки, опускать их в сотейник, соблюдая расстояние между ними.

7. Влить немного горячего бульона, поставить на слабый огонь. Через 15-20 мин осторожно слить часть бульона и приготовить на нем соус «белое вино»

8. Выложить рыбные клецки на блюдо.

9. Залить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир подать отварную цветную капусту или зеленый горошек.

Это вкусное блюдо хорошо для праздничного стола. Его можно приготовить из любой другой не костистой рыбы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.