Биточки из рыбы, трески, палтуса, щуки

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 03. 07. 2016

Биточки из рыбы, готовятся без хлеба, поэтому считаются полезным блюдом с высоким содержанием белков, низким количеством углеводов. предпочтительная рыба для битков: треска, палтус, щука или любая белая рыба.

Биточки из рыбы

Рецепт:

  • На 600-700 гр. рыбы
  • 1 сырое яйцо,
  • 1,5 пучка зелени,
  • 2 луковицы,
  • 50 гр. растительного масла,
  • 3 ст. ложки крошек белого хлеба;
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление рыбных биточков

1. Изрубить или пропустить один раз через мясорубку филе рыбы без кожи и костей.

2. Заправить фарш тонко нашинкованной зеленью петрушки, мелко изрубленным репчатым луком, солью и молотым перцем.

3. Разделать фарш на некрупные (по 2 шт. на 1 порцию) плоские лепешки-битки, смочить яйцом и обвалять в крошках белого хлеба.

4. Хорошо разогреть с растительным маслом сковороду.

5. Выложить биточки и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Выложить на блюдо, залить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки укропа.

7. Подать биточки из рыбы с картофельным пюре или отварными макаронами.

Битки из трески получатся вкуснее, если их не пропускать через мясорубку, а изрубить. Белый хлеб в фарш не добавляют.

Рецепт на заметку: Клецки из судака, трески, палтуса с шампиньонами

Ингредиенты:

  • На 600-700 гр. рыбы
  • 1 сырое яйцо,
  • 1,5 пучка зелени,
  • 2 луковицы,
  • 50 гр. растительного масла,
  • 3 ст. ложки крошек белого хлеба;
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.