1112

Зразы из щуки

Порций:   Время приготовления в минутах: 03. 07. 2016

Зразы - это котлеты или рулеты с начинкой. Зразы из щуки в виде рулетиков с картофельной начинкой - прекрасное блюдо из филе свежей рыбы.

зразы из щуки

Продукты:

На 600-700 гр. рыбы

  • 600 гр. картофеля,
  • 1/2 стакана молока(для пюре)
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 2-3 ст.ложки молотых сухарей;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления зразы из щуки

1. С подготовленной щуки снять филеи без костей и, держа нож наклонно, нарезать их широкими ломтями. Насолить. Поставить в прохладное место на 30 мин.

2. Мелко натереть репчатый лук, слегка отжать от сока. Выложить в хорошо разогретое масло, обжарить и охладить.

3. Крупно натереть мякиш черствого белого хлеба. Заправить им обжаренный лук, добавить сырое яйцо, соль, молотый перец и тщательно перемешать.

4. Ломтики щуки с одной стороны смазать подготовленным фаршем. Свернуть валиком, смочить яйцом, обвалять в молотых сухарях.

5. Сильно разогреть с маслом сковороду и обжарить зразы.

6. Готовые зразы выложить на блюдо и полить маслом со сковороды.

На гарнир подать заправленный маслом консервированный зеленый горошек.

Зразы можно приготовить только из достаточно крупной щуки или другой крупной и мясистой рыбы, например из сома.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.