Роллы с семгой

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 45 05. 06. 2016

Роллы с семгой

Продукты:

  • Рис - 1 стакан;
  • Семга соленая/копченая - 150 грамм;
  • Свежий/соленый огурец - 1-2 штуки;
  • Соевый соус - по вкусу;
  • Твердый сыр - 80 грамм;
  • Водоросли сухие - 2-3 листа.

Рецепт: роллы с семгой

1. Для наших роллов сначала сварим рис и дадим ему остыть. Не обязательно покупать рис для суши, вполне можно взять самый обычный длинный или круглый рис.

2. Берем на 200 гр риса 250 мл воды.

3. Пока варится рис, нарежем тонкими небольшими ломтиками соленую/копченую семгу, твердый сыр и свежий/соленый огурец.

4. В готовый охлажденный рис добавляем рисовый уксус (10 гр. на 100 гр. риса) и очень аккуратно перемешиваем.

5. Затем возьмем лист водорослей и на его матовой поверхности разровняем рис. При этом, оставим один конец нори без риса, чтобы легче было его свернуть.

6. Сверху на рис выкладываем нашу начинку: семгу, рис и огурец.

7. Аккуратно сворачиваем лист водорослей трубочкой.

8. Полученную трубочку разрезаем на одинаковые рулетики.

9. Подаем роллы к столу с имбирем и соевым соусом.

Роллы с соевым соусом

Всем приятного аппетита!

автор: Violet-Lady

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан;
  • Семга соленая/копченая - 150 грамм;
  • Свежий/соленый огурец - 1-2 штуки;
  • Соевый соус - по вкусу;
  • Твердый сыр - 80 грамм;
  • Водоросли сухие - 2-3 листа.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.