1112

Роллы с селедькой «под лосося»

Порций:   Время приготовления в минутах: 05. 06. 2016

роллы по-домашнему

Суши - это полезное и довольно легкое в приготовлении блюдо. Достаточно лишь немного потренироваться, и вы сможете приготовить суши, роллы не хуже, чем в японском ресторане.

Продукты:

  • рис (не длинный, но и не очень круглый) - 1 стакан;
  • водоросли нори;
  • рисовый или яблочный уксус;
  • соль (по вкусу);
  • селедка "под лосося" (подкопченная и слегка подкрашенная красным);
  • огурец;
  • твердый сыр.

Процесс приготовления роллов с селедкой

Можно приготовить рис в соответствии с классическим японским рецептом "Рис для суши" , а можно и по простой технологии:

1. Рис хорошо промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воды понадобится где-то стакана полтора-два, так, чтобы она покрывала рис в кастрюле на 2 см.

2. Ставим кастрюлю на большой огонь. Помешивая, доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим еще минут двадцать. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться рису минут десять.

3. За это время подготавливаем все необходимые ингредиенты.

селедка в роллах- Режем полосками селедку, сыр и очищенный огурец. В горячий рис добавляем 3 ст.л. яблочного или рисового уксуса, хорошо перемешиваем. В пиалу наливаем стакан воды и 3 ст.л. яблочного или рисового уксуса.

- На стол ставим миску с рисом, все ингредиенты размещаем на тарелке или разделочной доске. Так, чтобы они были под рукой.

4. Раскладываем на бамбуковом коврике лист нори матовой стороной вверх. Чуть сбрызгиваем водой из пиалы. И распределяем почти по всей поверхности нори горячий рис пальцами, оставив немного места сверху (сантиметра два). Если сильно жжет пальцы, можно подождать немного, пока остынет.

5. Отступаем от нижнего края сантиметр-полтора и выкладываем селедку, огурец и рис (вместо селедки можно использовать настоящее филе лосося или крабовые палочки).

заготовка роллов6. Аккуратно сворачиваем, приподнимая край бамбукового коврика. Когда он коснется риса, еще чуть приподнимаем его, и тянем за край вперед. Одной рукой при этом поддерживаем коврик, а другой тянем за край. В процессе чуть прижимаем ролл, чтобы он получился круглым.

7. Выкладываем его на доску. Нож обмакиваем в воду с уксусом. Это нужно для того, чтобы при резке ролла рис не прилипал к ножу. С обеих сторон отрезаем неровные края где-то по сантиметру. Нарезаем на порции.

Подавайте суши на тарелке вместе с розочкой из маринованного имбиря и чуточкой пасты васаби. Сверху можно присыпать слегка обжаренным на сковороде кунжутом. В маленькую тарелочку налейте соевый соус.

роллы с селедькой

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.