Суши — роллы Калифорния

Порций:   Время приготовления в минутах: 03. 06. 2016

суши калифорния

Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.

Продукты:

На 400 гр. риса

  • 160г. крабового мяса
  • японский хрен - васаби
  • 1 свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • нори - 3 половинчатых листа
  • мякоть одного авокадо, нарезанного тонкими ломтиками
  • кунжут, обжаренные зерна
  • икра рыбы для украшения

Процесс приготовления

1. Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши" . Очень важно именно правильно сварить рис, чтобы получить истинный вкус суши.

2. Уложить на бамбуковую циновку макису - пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой риса.

Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис.

3. Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена.

4. Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом

5. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку

6. Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису

7. Разверните макису и уберите пищевую пленку.

8. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута.

9. Нанесите тонкий слой икры рыбы.

10. Разрежьте суши-роллы «Калифорния» на шесть равных кусочков.

11. Таким же образом приготовьте еще два таких же ролла

Приятного аппетита!

Подробная пошаговая технология приготовления роллов с фотографиями размещена здесь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.