Пошаговая технология приготовления роллов

Порций:   Время приготовления в минутах: 03. 06. 2016

Для приготовления роллов, взять половину листа нори, положить внешней (блестящей) стороной вниз на досочку.
Обмакнуть пальцы в воду, подкисленную лимоном. Такая вода дезинфицирует кожу и не дает рису прилипать к пальцам.

готовим суши

Готовый рис раскладываем по листу нори таким образом, чтобы отступ был от дальнего края 1 см, от ближнего к вам - 0, 5 см.

начинка суши

Нанести на рис васаби (японский хрен).

васаби для риса

Поперек риса выложить тонко нарезанные полоски начинки (по рецепту).

основная начинка роллов

Пододвигаем циновку к себе. Нори должен лежать на краю циновки.
Большими пальцами придерживаем циновку снаружи, остальными пальцами придерживаем начинку на рисе. Свернуть нужно так, чтобы рис с одной стороны нори, «встретился» с рисом на другой стороне нори.

закручивание ролла

Немного нажимаем на циновку. Потом приподнимаем ее, и заворачиваем до конца ролл. Хорошо сжимаем в руках циновку, утрамбовывая содержимое. Сдвигаем на край, и утрамбовываем с концов.

циновка для ролла

Для того что бы приступить к нарезке роллов необходимо смочить нож. Опускаем кончик ножа в кислый раствор лимона или уксуса, затем поднимаем нож вертикально, так чтобы жидкость стекала вниз по лезвию.
Роллы нарезаются на шесть частей. Сначала разрезаем по середине.
Получаются половинки.

нарезание роллов

Две половинки нарезаем на три части, получаем 6 штук роллов.

6 роллов

Овладев пошаговой технологией, наша читательница прислала рецепт "Роллы с мидиями". Можете поинтересоваться.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.