Мексиканское блюдо Чили син карне

Порций:   Время приготовления в минутах: 06. 05. 2016

мексиканское блюдо

Знаменитое мексиканское блюдо чили кон карне готовиться, в основном, с мясом, но в принципе не важно с ним или без него. В конце концов, кто что любит. Но вот без чего нельзя представить чили, так это без перца. Собственно, именно ему это кулинарное произведение и обязано своим названием. Как остроумно заметил один известный знаток различных кухонь: «После первой ложки любого блюда мексиканской кухни понимаешь, где родина перца».

А теперь перейдем к вегетарианскому способу приготовления чили

ЧИЛИ СИН КАРНЕ

Продукты:

  • 200 гр. красной фасоли,
  • 1 средний баклажан,
  • 2 луковицы,
  • 400 гр. помидоров в собственном соху (1 банка),
  • 2 перчика чили, 5 зубчиков чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • молотый черный перец,
  • кориандр,
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления

1. Замочить фасоль на ночь, утром залить свежей водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

2. В сковороде с толстым дном разогреть 1 ст. ложку растительного масла.

3. Теперь очередь баклажана - вымыть его, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде.

4. Затем очистить лук и чеснок, мелко их нарезать.

5. Очистить от семян и нарезать перчики чили.

6. На чистой сковороде развести еще одну ложку масла, где и пассировать лук, чеснок и чили.

7. Размять помидоры, выложить (вместе с соком) сюда же, потушить под крышкой минут десять.

8. Затем добавить сваренную фасоль и пассированные баклажаны, посыпать черным перцем, посолить, положить кориандр.

9. Тушить под крышкой на слабом огне еще минут десять.

Советы:

Мексиканцы предпочитают черную фасоль, но у нас ее трудно достать, поэтому подойдет и красная. И, конечно, при приготовлении этого очень вкусного блюда можно экспериментировать - добавлять разные овощи и специи, готовить с мясным бульоном или без него. Но не забывайте главное - в каждом варианте обязательно должен быть перец чили!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.